Павел Лукша
Павел Лукша
Профессор практики Московской школы
управления «Сколково»
О Спикере

Павел Олегович получил степень магистра экономики в ГУ-Высшая школа экономики, степень кандидата экономических наук в Центральном экономико-математическом институте РАН. Ведет исследования в области стратегического управления и организационного развития в составе Группы исследований организационной эволюции Хартфордширского университета.

Член Экспертного совета Агентства стратегических инициатив при Президенте РФ.

С 2008 г. работает по темам развития образовательной системы, в том числе в сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив, Министерством образования и науки, Открытым правительством и другими учреждениями.

С 2010 года руководит работами по форсайту образования до 2030 г., включая форсайт развития высшего образования и глобальный доклад о будущем образования. Является руководителем проекта и одним из соавторов «Атласа новых профессий», совместно изданного Московской школой управления СКОЛКОВО и Агентством стратегических инициатив.

С 2012 года возглавляет проект по форсайту компетенций до 2030 г.

С 2013 г. в рамках сотрудничества России и Международной организации труда руководит созданием совместной международной методики форсайта компетенций для применения в развивающихся странах (пилотные проекты проводятся в Армении и Вьетнаме). Является соавтором форсайт-методологии Rapid Foresight, успешно применяемой в десятках проектов для разработки дорожных карт развития бизнесов, территорий, отраслей и секторов экономики, а также в экспертизе государственных стратегий.

Фотогалерея Видеогалерея Презентация спикеров