Мегги Макдонелл: «Я вижу свою роль как преподавателя в том, чтобы дать моим ученикам инструменты для достижения успеха и определения собственного пути».
01.08.2018 14:05:22

Мегги Макдонелл: «Я вижу свою роль как преподавателя в том, чтобы дать моим ученикам инструменты для достижения успеха и определения собственного пути».

Преподаватель - благородная профессия. От учителей зависит будущее людей, страны и мира. На их плечах лежит ответственность за грамотность, эрудированность и высокую компетенцию подрастающего поколения. Мэгги Макдонелл - победитель международного конкурса «Global Teacher Prize». На форуме «Город образования» она расскажет о своем опыте работы и с удовольствием раскроет свои профессиональные секреты.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС, СПОРТЗАЛ И МАГАЗИН
Рабочий день Мэгги Макдонелл длинный. Она не прекращает взаимодействие с учащими-ся даже тогда, когда закрываются школьные двери. Мэгги Макдонелл и ее ученики по-строили фитнес-центр. Они сами оформляли помещения и собирали оборудование. Этот проект предоставил возможность лечения и профилактики ожирения и дибета, распростра-нённых среди инуитов. Из-за изолированности и сурового климата в их арктическом по-селке складывается неблагоприятная психологическая обстановка. Занятия спортом помо-гают сообществу бороться с психологическим стрессом. Кроме того, ученики Мэгги Мак-доннелл собрали пожертвования на «большой земле» и на них открыли магазин выходно-го дня. Это помогло им освоить навыки управления магазином, предпринимательства, а жители общины получили доступ к недорогим товарам.

О РОЛИ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ
Мэгги Макдонелл считает, что в ученике необходимо развить сильную личность. Он дол-жен понимать значение своих действий и может внести вклад в развитие своего сообще-ства. Мэгги Макдонелл называет себя мотиватором, который дает ученику осознание соб-ственных возможностей. Она неоднократно видела, как поддержка и вера могут творить чудеса. С помощью ее методик ученик может трансформироваться из школьного хулигана в активиста, приносящего добро всем окружающим. Мэгги Макдонелл разработала «Программу жизненных навыков». Она включает в себя мотивацию на учёбу через вовле-чение молодежи в разноплановые проекты, которые будут им интересны. Эти новые зна-ния используются учениками для решения практических проблем. Они получают похвалу и признание. Их новые навыки оцениваются по достоинству в сообществе, которое изна-чально относится к учёбе без особой лояльности.

ДОСТИЖЕНИЯ
Простая учительница из канадского поселка Салуит Мэгги Макдонелл в 2017 году выиг-рала международный конкурс «Global Teacher Prize». В народе его называют «Нобелевской премией для учителей». Мэгги Макдонелл получила премию размером в 1 миллион долла-ров за разработку образовательных программ и внесенный вклад в изменение в лучшую сторону жизни школьников и сообщества, страдающих от экономического, социального неравенства и психологических проблем.

Фотогалерея Видеогалерея Презентация спикеров