Вызовы времени и готовность к переменам
31.07.2018

Вызовы времени и готовность к переменам

Арам Пахчанян - директор школы «Айб», приглашенный на Московский международный форум «Город образования» эксперт из Армении. Он представит опыт создания и управления школой «Айб», расскажет гостям форума о коренной модернизации образовательного пространства и том, как создать из подрастающего поколения лидеров 21 века.

ШКОЛА «АЙБ»
Образовательный фонд «Айб» запустил проект трансформации образовательной среды в Ереване и открыл частную школу «Айб» в 2011 году. В ней ученики одними из первых начали изучать робототехнику и регулярно занимают призовые места на международных конкурсах и соревнованиях. Школа «Айб» учредила национальную программу отличия в образовании. Благодаря усилиям команды были созданы специальные учебные программы, экзаменационный центр, центр подготовки и переподготовки учителей. В школе «Айб» делается упор на универсальное образование и используется кредитная система. У каждого учащегося своя программа и каждый из них должен набрать определенное количество кредитов. В Армении 10-ти бальная система оценок. Получив высший балл (10) по какому-то предмету, ученик должен набрать не менее 7 по остальным. Таким образом, цель школы «Айб» - выпускник должен обладать широким кругозором и знаниями, чтобы поддержать разговор с любым специалистом. В этом году 21 школа в Армении начнёт работать по принципу «Айб».

ДВИГАТЕЛЬ ПЕРЕМЕН
Школа «Айб» — не единственный проект Арама Пахчаняна и его коллег. Они создали математическую олимпиаду «Кенгуру», проект общеобразовательной школы в Дилижанс и пр. Цель их команды — убедить другие школы перенимать опыт «Айб» и все лучшее, что в ней есть. Арам Пахчанян считает, что в других странах тоже должны открываться такие школы. Нужно искать интересные возможности, коммуницировать и передавать опыт.

ДОСТИЖЕНИЯ
Арам Пахчанян окончил Московский физико-технический институт, факультет молекулярной и химической физики. С 1993 года работает в IT-отрасли. Является сооснователем образовательного фонда «Айб». В 2014 году занял должность директора школы «Айб». В настоящее время он также занимает позицию Вице-президента компании ABBYY - лидера в области искусственного интеллекта и обработки информации. Кроме того, он является членом инвестиционного комитета «Фонда посевных инвестиций РВК». Арам Пахчанян - соинвестор и советник первого в Армении венчурного фонда Granatus Ventures.ABBYY. Арам Пахчанян – сертифицированный тренер AIIM (международной независимой ассоциации в области управления информацией) по курсу ECMp.

Фотогалерея Видеогалерея Презентация спикеров