Биология в VR

Биология в VR

Лабораторные работы, созданные Московским центром качества образования, используют современные 3D-технологии. Школьники могут непосредственно взаимодействовать с элементами программы и выполнять задания в виртуальной среде. Применение последних достижений в области VR делает тесты наглядными и выводит качество диагностики образования на новую ступень.

В новой диагностике по биологии улучшилась графика, появилась разветвлённость сюжета, а экспериментальная часть допускает вариативность действий ученика и даёт опыт принятия экологически грамотных решений. Кроме того, программа рассчитана на командную работу. Этот формат позволяет организовать совместное выполнение заданий и оценить знание конкретного предмета, а так же другие умения участников группы.

МЦКО одним из первых начал использовать трёхмерных технологий в области школьного образования. Менее года назад заработала аналогичная программа по физике, которой воспользовались уже семь тысяч московских школьников. Сегодня, при участии команды педагогов московских школ продолжается работа над созданием виртуальных диагностических программ и по другим предметам.